Posaunenchor

Der Posaunenchor Mommenheim-Lörzweiler wurde 1977 gegründet. Initiatoren waren Herr Erich Lejczyk aus Lörzweiler und der damalige Gemeindepfarrer, Herr Molitor. Für die Leitung des Chores wurde Herr Günter Wagner aus Lörzweiler gewonnen, der dieses Amt bis Ende 2007 -also über 30 Jahre- ausübte. Nach Herrn Bruno Sobral hat dann Herr Tobias Reck das Amt des Posaunenchorleiters übernommen. Tobias Reck steht wegen der Aufnahme seines Studiums seit Herbst 2010 nicht mehr zur Verfügung. Bis März 2017 hat Christian Gerling den Chor geleitet. In Benedikt Haberstock wurde ab April 2017 ein neuer engagierter Chorleiter gefunden.

Der Evangelische Posaunenchor versteht sich als kirchenmusikalische Gruppe innerhalb der Evangelischen Kirchengemeinde Mommenheim-Lörzweiler. Er sieht seine maßgebliche Aufgabe in der musikalischen Mitwirkung an Gottesdiensten und kirchlichen Festen. Mit dieser Tätigkeit sind in jedem Jahr 10 bis 15 Auftritte verbunden. Der Chor ist Mitglied im Posaunenwerk der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und kann auf eine lange, ereignisreiche Vergangenheit zurückblicken.

Der Posaunenchor kann dank des Musikstudiums und der Musiklehrerausbildung seines Dirigenten eine fundierte Grundausbildung an allen in der Formation vertretenen Instrumenten anbieten. Es spielt dabei keine Rolle welche Grundkenntnisse Sie mitbringen. Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, informieren Sie sich einfach bei Herrn Roland Leidreiter!

Proben:  Anfänger: dienstags, 19:00 Uhr im 1. OG des Pfarrer-Helfrich-Haus
                 großer Chor: dienstags, 20:30 Uhr im 1. OG des Pfarrer-Helferich-Haus